• 4
    Nombre de personnes
  • difficulte
    Difficulté
  • 20 min
    Temps de préparation
  • cout
    Coût

Originale, l’asperge à boire est idéale pour une dégustation à l’apéritif avec un verre de crémant.


aspergesaboiresite

Ingrédients pour 4 personnes :

180 g d’asperges

20 g d’épinards

7 cl huile de colza

10 g de mie de pain

De la glace pilée

15 cl d’eau de cuisson des asperges

Sel et poivre

Crème liquide

Ciboulette ou autre herbe parfumée

Préparation : 

Cuire les asperges à l’anglaise dans de l’eau bouillante salée.

Griller la mie de pain à l’huile de colza.

Couper les asperges cuites en tronçons 1 cm.

Dans le bol d’un mixeur, mettre les tronçons d’asperges cuites, les épinards, l’huile et la mie de pain grillée.

Mixer et ajouter peu à peu l’eau de cuisson des asperges et la glace.

Passer au tamis et ajuster l’assaisonnement et réserver au frais.

Fouetter légèrement la crème.

Servir avec la crème fouettée et décorer d’une herbe fraîche.

cremant

Une recette proposée par notre partenaire gourmand Gerard DehayeGD