• 6
    Nombre de personnes
  • difficulte
    Difficulté
  • 20 min
    Temps de préparation
  • cout
    Coût

recettepizzaauberginesite

Temps de cuisson : 30 minutes

Ingrédients pour 6 personnes:

  • 2 belles aubergines
  • 3 tomates bien mûres
  • 3 gousses d’ail
  • Herbes séchées (origan, thym, ..)
  • 10 feuilles de basilic
  • 100 g de Tomme de vache râpé
  • 100 g de Jambon, coupé en dés
  • Gros sel
  • Huile de colza

Préparation :

Couper les aubergines en tranches d’environ 0.5 cm d’épaisseur, les mettre sur du papier absorbant et saupoudrer de gros sel. Laisser dégorger environ 30 minutes.

Préchauffer votre four à 180°C.

Pendant ce temps, préparer la sauce : faire revenir l’ail pressé dans un peu d’huile de colza, ajouter les tomates coupées en petits dés et les herbes. Saler et poivrer à votre goût. Laisser cuire à frémissement en ajoutant de l’eau si besoin.

Sécher les aubergines et les mettre sur une plaque recouverte de papier cuisson. Badigeonner d’un peu d’huile de colza et saupoudrer d’herbes. Enfourner pendant 20 – 25 minutes jusqu’à ce qu’elles soient dorées.

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Retirer les aubergines du four et le régler en position “grill”.

Déposer un peu de sauce tomate sur les aubergines, parsemer de dés de jambon et de basilic ciselé puis de fromage. Enfourner à nouveau pour 5 minutes jusqu’à ce que les tranches soient gratinées.

Bon appétit !

Une recette proposée par notre partenaire gourmand  New Logo Cuisine Addict