• 4
    Nombre de personnes
  • difficulte
    Difficulté
  • 25 min
    Temps de préparation
  • cout
    Coût

ballotine-poulet-puree-carotte-celeri-3

Temps de cuisson : 40 minutes

Ingrédients pour 4 personnes :

Pour la purée de carottes

  • 1 kg de carottes
  • 50 ml de crème liquide
  • sel et poivre

Pour la purée de céleri

  • 1 céleri
  • 50 cl de lait
  • sel et poivre

Pour les ballottines

  • 4 escalopes de poulet
  • 4 tranches de jambon fumé
  • 100 g de ribeaupierre à l’ail des ours (ou autre)
  • sel et poivre

La purée de carotte : Epluchez les carottes puis coupez-les en rondelles. Placez dans une casserole, salez et couvrez d’eau. Laissez cuire une quinzaine de minutes jusqu’à ce que les carottes soient tendres puis mixez avec la crème. Ajustez l’assaisonnement et réservez au chaud.

La purée de céleri : Epluchez le céleri et coupez-le en petits dés. Faites les revenir dans un peu de beurre, salez puis couvrez avec le lait. Au besoin ajoutez un peu d’eau pour bien couvrir les dés de céleri. Laissez cuire une quinzaine de minutes jusqu’à ce que le céleri soit tendre puis mixez avec un peu de liquide de cuisson. Ajustez l’assaisonnement et réservez au chaud.

Les ballottines de poulet : Déposez une escalope de poulet sur une feuille de film alimentaire. Aplatissez-la légèrement puis recouvrez d’une tranche de jambon et déposez un morceau de fromage. Roulez en vous aidant du film alimentaire puis serrez bien. Faites un nœud à chaque extrémité.

Pochez 10 minutes dans de l’eau bouillante puis déballez et tranchez pour servir.

Bon appétit !

Une recette imaginée par Sandra, notre blogueuse 100 % locale  New Logo Cuisine Addict