• 5
    Nombre de personnes
  • difficulte
    Difficulté
  • 15
    Temps de préparation
  • cout
    Coût

Beignet Pomme - Sandra Pascual-9776

Temps de repos : 1 h

Temps de cuisson : 3 min

Ingrédients pour 16 beignets :

4 pommes granny

250 g de farine T55

1 c. à soupe de levure chimique

2 œufs

25 cl de lait

2 c. à soupe d’huile de colza

1 pincée de sel

Huile pour la friture

Sucre semoule et cannelle

2 c. à soupe de rhum (facultatif)

Préparation :

Dans un saladier, mélangez la farine, la levure et le sel. Faites un puits au milieu et cassez-y 1 œuf, mélangez bien puis ajoutez le second. Ajoutez l’huile de colza et le lait toujours en mélangeant énergiquement au fouet jusqu’à l’obtention d’une pâte bien lisse. Couvrez le saladier d’un linge et laissez reposer la pâte pendant 1 heure.

Pendant ce temps, pelez les pommes et coupez-les en 4 tranches épaisses. Ôtez le cœur au centre de chaque tranche puis mettez-les à mariner avec le rhum.

Trempez chaque tranche dans la pâte à beignet puis plongez-les aussitôt dans l’huile de friture très chaude. Laissez cuire environ 2 minutes en retournant à mi-cuisson. Cuisez 2 à 3 beignets en même temps pour ne pas qu’ils se collent entre eux.

Egouttez sur du papier absorbant puis passez dans un mélange de sucre et de cannelle.

Bon appétit !

Une recette imaginée par Sandra, notre blogueuse locale   New Logo Cuisine Addict