Diabète-Journée-mondiale

L’Alsace est une des régions les plus gravement touchées par les maladies liées à l’alimentation. Du sport, des produits sains : avoir une bonne hygiène de vie et bien manger constituent les maillons forts d’une bonne santé.

 

Le 14 novembre, à l’occasion de la journée mondiale du diabète, Hop’la accueille le Centre Européen d’Étude du Diabète situé à Hautepierre. Durant cette journée, des informations, des animations mais aussi des astuces culinaires pour continuer à se faire plaisir malgré la maladie.

Notre chef Gérard Dehaye a préparé avec une nutritionniste du centre, des recettes de saison savoureuses – faciles à faire et 100% local – à destination des personnes atteintes de diabète ainsi qu’à leurs proches.

Au menu ce vendredi à partir de 10h :

– Tartare de pleurotes et son écume, sabayon d’œuf

– Velouté de carottes, pavé de truite laqué au miel et salade de carottes multicolores

– Crumble de pommes cuites à la cannelle et aux noix