• 4 personnes
    Nombre de personnes
  • difficulte
    Difficulté
  • 15min
    Temps de préparation
  • cout
    Coût

Bredele sapin - Sandra Pascual-9244

Temps de cuisson : 15 min

Ingrédients pour 32 biscuits :

  • 230 g de beurre pommade
  • 85 g de sucre glace
  • ½ c. à café d’extrait de vanille
  • Quelques gouttes de colorant alimentaire vert
  • 175 g de farine
  • 60 g de noix
  • 32 cerneaux de noix

Pour la décoration :

  • 1 blanc d’œuf
  • Sucre glace
  • Sucre semoule
  • Etoiles et perles en sucre
  • Préparation :

Progression :

Préchauffer le four à 160°C.

Mixer les 60 g de noix en poudre grossière. Battre le beurre pommade avec le sucre jusqu’à ce que le mélange devienne mousseux. Ajouter l’extrait de vanille et le colorant alimentaire puis la farine et la poudre de noix et bien mélanger.

Bredele sapin - Sandra Pascual-9233

Diviser la pâte en 4 boules de même taille et les étaler sur le plan de travail fariné en cercles sur une épaisseur d’un demi-centimètre.

Bredele sapin - Sandra Pascual-9234

Couper chaque cercle en huitièmes pour obtenir 32 petits triangles.

Bredele sapin - Sandra Pascual-9235

Placer 1 noix à la base de chaque triangle pour former le tronc.

Enfourner pour 15 minutes ou jusqu’à ce que les biscuits soient cuits sans colorer.

Mélanger le blanc d’œuf avec du sucre glace jusqu’à obtention d’une texture fluide mais épaisse. Faire un sirop en délayant du sucre semoule dans un peu d’eau chaude.

Badigeonner les biscuits de sirop et coller des étoiles et billes colorés puis décorer à l’aide de la glace royale.

Bonne dégustation !

Une recette imaginée par Sandra, notre blogueuse locale   New Logo Cuisine Addict