• 6
    Nombre de personnes
  • difficulte
    Difficulté
  • cout
    Coût

Boulettes Boeuf & Agneau-9276

Ingrédients pour 6 personnes

Pour les boulettes :

500 g de viande de bœuf

500 g de viande d’agneau

1 oignon rouge

1 gousse d’ail

1 tranche de pain de mie

2 c. à soupe de lait

2 œufs

Quelques feuilles de mélisse et de menthe

Sel, Poivre

QS de farine

Huile d’olive

Pour la sauce :

400 g de tomates concassées en boite

30 cl d’eau

4 c. à soupe de concentré de tomate

1 oignon, émincé finement

1 gousse d’ail, pressée

3 c. à café de cannelle moulue

1 c. à café de cumin moulu

½ c. à café de piment de Cayenne

Sel

Préparation:

Retirez la croûte du pain de mie, déchirez-le en morceaux et faites le ramollir dans le lait.

Passez au hachoir : les viandes, l’oignon, l’ail et le pain de mie ramolli. Ajoutez les œufs et les herbes ciselées à la farce, salez et poivrez.

Formez des boulettes de la taille d’une balle de golf et roulez-les dans la farine. Mettez au frais pendant 1 heure.

Boulettes Boeuf & Agneau-9253Faites chauffer 2 cuillères à soupe d’huile d’olive dans une sauteuse et faites-y griller les boulettes sur toutes les faces pendant 5 minutes.

Retirez la viande de la sauteuse et mettez-y tous les ingrédients de la sauce tomate. Portez à frémissement puis remettez les boulettes dans la sauteuse et laissez frémir à feu doux pendant 20 minutes à couvert.

Servez avec du riz ou des pâtes.

Une recette proposée par notre partenaire gourmand New Logo Cuisine Addict