• 5
    Nombre de personnes
  • difficulte
    Difficulté
  • 20 min
    Temps de préparation
  • cout
    Coût

bredele-noix-miel-2

temps de cuisson : 12 min

temps de repos : 1 h

Ingrédients pour une trentaine de bredele

  • 250 g de farine
  • 100 g de miel
  • 100 g de beurre en pommade
  • 125 g de poudre de noix
  • 1 oeuf
  • 1 jaunes d’oeuf délayés dans un peu de lait pour la dorure

Préparation

Mettez le beurre mou, la poudre de noix, le miel et l’œuf dans un saladier et mélangez.

Ajoutez la farine et travaillez avec les mains jusqu’à obtenir une pâte homogène. Enveloppez dans du film alimentaire et placez au frais 1 heure.

Abaissez la pâte sur une épaisseur d’environ 0,5 cm. Découpez en petits rectangles et déposez sur une plaque recouverte de papier cuisson. Entaillez les biscuits et courbez-les pour former les bois de cerf.

Dorez avec un jaune d’œuf délayé dans un peu de lait et enfournez 12 minutes à 180°C.

Bonne dégustation !

Une recette imaginée par Sandra, notre blogueuse 100 % locale  New Logo Cuisine Addict