• 4
    Nombre de personnes
  • difficulte
    Difficulté
  • 25 minutes
    Temps de préparation
  • cout
    Coût

brochettesite

INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES

1kg de choux de Bruxelles

1l de bouillon de volaille

40cl de crème liquide

2 boudins blancs

1 cœur de truite fumée

Herbes hachées

Huile de colza

Sel, poivre

Progression

Nettoyer les choux de Bruxelles et les cuire dans de l’eau bouillante salée.
Les refroidir à l’issue et les réserver et garder 4 choux entiers pour les brochettes.

Mixer finement les autres choux en ajoutant du bouillon de volaille et enfin de la crème. La texture doit rester consistante.

Tailler le cœur de la truite fumée en dés et les rouler dans les herbes hachées et réserver.

Enlever la peau des boudins blancs, les tailler en tronçons et les dorer à la poêle dans de l’huile de colza.

Monter les brochettes en commençant par un choux de Bruxelles puis en alternant boudin blanc et truite fumée.

Pour servir, émulsionner la crème de choux de Bruxelles au plongeur, la répartir dans les assiettes et déposer dessus une brochette.


Bon appétit !

Une recette proposée par notre partenaire gourmand Gérard Dehaye GD