• 5
    Nombre de personnes
  • difficulte
    Difficulté
  • 15 min
    Temps de préparation
  • cout
    Coût

Brochette agneau Chimichurri - Sandra Pascual-1883

Temps de repos: 2 heures

Temps de cuisson : 5 minutes

Ingrédients pour 12 brochettes :

  • 600 g de gigot d’agneau coupé en gros dés
  • 200 g de tomates cocktail
  • 1 oignon rouge
  • 1 càc de cumin
  • Huile de colza
  • Sel, Poivre

Pour la sauce chimichurri :

  • 1 gros bouquet de persil plat
  • 2 brins d’origan frais
  • 4 gousses d’ail
  • 1 oignon
  • 1 petit piment ou 1 pincée de piment d’Espelette
  • 2 càs de vinaigre de vin rouge
  • 1 càc de jus de citron
  • 120 ml d’huile de colza
  • Sel, Poivre

Préparation :

Commencez par préparer la sauce : Ciselez finement les herbes, ajoutez les gousses d’ail pressé, le piment et le vinaigre. Mélangez bien avec une fourchette.

Ajoutez l’huile petit à petit en mélangeant bien. Salez et poivrez.

Préparez les brochettes : Mettez les cubes de viande dans un saladier, ajoutez 3 càs de sauce chimichurri et le cumin puis mélangez bien. Laissez mariner au frais pendant 2 heures (ou mieux, toute une nuit).

Lorsque la viande a mariné, piquez les cubes sur des brochettes en alternant avec de l’oignon rouge et des tomates cerise. Faites griller au barbecue environ 5 minutes, la viande doit rester rosée.

Servez avec le reste de sauce chimichurri.

Bon appétit !

Une recette imaginée par Sandra, notre blogueuse locale   New Logo Cuisine Addict