• 6
    Nombre de personnes
  • difficulte
    Difficulté
  • 15
    Temps de préparation
  • cout
    Coût

Burger poisson - Sandra Pascual-5307

temps de cuisson 20 min

 

Ingrédients

  • 700 g de filet de truite
  • 2 œufs
  • 4 c. à soupe de mayonnaise
  • 2 c. à café de moutarde
  • 3 c. à soupe de chapelure
  • 1 c. à soupe de ciboulette ciselée
  • 1 petit oignon rouge
  • 6 petits pains
  • Quelques feuilles de batavia
  • Huile de colza
  • Sel, poivre

 

Préparation

Faire cuire la truite quelques minutes à la vapeur ou au court bouillon puis l’émietter à la fourchette. Mélanger le poisson, 2 c. à soupe de mayonnaise, la moutarde, la chapelure, les œufs battus et la ciboulette. Salez et poivrez à votre goût.

Former 4 palets avec cette préparation et les faire dorer 4/5 minutes de chaque côté dans une poêle bien chaude avec un peu d’huile de colza.

Laver et essorer la salade puis la couper en lanière. Mélanger avec 2 cuillères à soupe de mayonnaise. Couper l’oignon en rondelles fines.

Faire griller les petits pains ouverts sous le grill du four 1 ou 2 minutes. Y déposer un palet de truite, garnir de salade et de quelques rondelles d’oignon. Refermer avec le chapeau des burger et dégustez sans attendre !

Bon appétit !

Une recette imaginée par Sandra, notre blogueuse locale   New Logo Cuisine Addict