• 4
    Nombre de personnes
  • difficulte
    Difficulté
  • 1h
    Temps de préparation
  • cout
    Coût

Butternut farcie agneau - HopLa Janvier 2015 - ©Sandra Pascual-4705

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 2 petites courges butternut
  • 100g de riz rond
  • 400g de viande d’agneau (épaule, gigot, collier,…)
  • 2 échalotes
  • Quelques brins de persil plat
  • 1 c. à café de curry
  • 2 c. à soupe de crème fraîche
  • Huile de colza
  • Sel, Poivre

Préparation :

Couper les courges en deux dans la longueur et retirer les pépins à l’aide d’une cuillère.

Badigeonner généreusement d’huile de colza puis enfourner à 160°C pendant 50 minutes, jusqu’à ce que la chaire soit bien tendre.

Pendant ce temps, hacher la viande d’agneau, ciseler l’échalote et faire cuire le riz.

Faire revenir l’échalote dans une poêle avec un peu d’huile puis ajouter la viande. Laisser cuire une dizaine de minutes, jusqu’à ce que la viande soit bien grillée.

Lorsque les courges sont cuites, creuser légèrement la chaire et la récupérer dans un saladier. Ecraser en purée puis ajouter le riz, la viande, la crème et le curry. Assaisonner en sel et poivre à votre goût.

Farcir les courges avec le mélange et repasser au four à 180°C pendant 5 à 10 minutes.

A la sortie du four, parsemer de persil plat ciselé et servir aussitôt.

Bon appétit !

Une recette proposée par notre partenaire gourmand New Logo Cuisine Addict