• 4
    Nombre de personnes
  • difficulte
    Difficulté
  • 15 min
    Temps de préparation
  • cout
    Coût

Original et délicieux : épatez vos amis avec ce succulent cappuccino de betterave dont tous les ingrédients se marient à la perfection. 

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Ingrédients

1 betterave crue

1 bulbe de fenouil

1 gros oignons

20 cl de crème liquide

20 cl de crème épaisse

Huile de noix 1 CS

Vinaigre balsamique ou de vin rouge 1 CS

Sel, poivre

Pour la Chantilly d’herbes

15 cl de crème

Sel, poivre

Herbes

 

Préparation

Tailler l’oignon en morceaux et le faire revenir dans un peu d’huile, ajouter le fenouil en morceaux et la betterave épluchée et taillée en morceaux. Couvrir à hauteur de bouillon de légumes. Cuire jusqu’à ce que la betterave soit tendre

Tailler une pomme en petite brunoise et citronner les morceaux pour éviter qu’ils noircissent

Mélanger la crème épaisse avec du sel et du poivre. Y ajouter des herbes fraîches

Mixer longuement ensemble les betteraves en ajoutant de l’huile de noix, du vinaigre balsamique.

A l’issue ajouter de la crème liquide.

Servir en ajoutant sur le cappuccino de betterave la brunoise de pommes et finir avec la crème d’herbes.

Déguster le tout avec une bouteille de Riesling.

Bon appétit !

Une recette proposé par notre partenaire gourmand Gérard Dehaye. GD