• 6
    Nombre de personnes
  • difficulte
    Difficulté
  • 20 min
    Temps de préparation
  • cout
    Coût

carbonade-flammande-2608

Temps de cuisson : 2 heures

Ingrédients  pour 6 personnes:

  • 1kg de paleron de bœuf
  • 2 oignons
  • 300g de poitrine fumée, coupés en gros dés
  • 50cl de bière brune
  • 3 carottes
  • 3 tranches de pain d’épice
  • 3 c. à soupe de cassonade
  • 2 feuilles de laurier
  • 2 brins de thym
  • 2 clous de girofle
  • Moutarde
  • Sel, Poivre

Préparation :

Couper la viande en gros cubes et la faire dorer dans une cocotte sur toutes les faces dans un peu de beurre. Retirer la viande et ajouter la poitrine fumée. Ajouter les oignons ciselés et laisser cuire 2 minutes.

Remettre la viande dans la cocotte, ajouter les carottes coupées en rondelles, les aromates et la cassonade. Arroser de bière brune et mélanger.

Tartiner les tranches de pain d’épice de moutarde et les déposer sur le dessus. Fermer la cocotte et laisser cuire à frémissement pendant 2 heures en remuant de temps en temps. Rectifier l’assaisonnement en fin de cuisson.

Servir avec des quartiers de pomme de terre au four.

Bon appétit !

Une recette imaginée par Sandra, notre blogueuse 100 % locale  New Logo Cuisine Addict