• 6
    Nombre de personnes
  • difficulte
    Difficulté
  • 15 min
    Temps de préparation
  • cout
    Coût

Choucroute - Sandra Pascual-1175

temps de cuisson : 1h20

Ingrédients  :

  • 1,5 kg de choucroute crue
  • 3 oignons
  • 1 échalote
  • 1 palette fumée
  • 6 tranches de kassler
  • 10 tranches épaisses de lard à cuire
  • 6 knacks
  • 10 pommes de terre
  • 45 cl de bière
  • 45 cl d’eau
  • 2 c. à soupe de baies de genièvre
  • 1 c. à café de cumin moulu
  • 1 c. à café de coriandre moulue
  • Sel, poivre

Préparation :

Émincer finement les oignons et les échalotes. Les faire dorer dans la cocotte de l’autocuiseur. Lorsqu’ils sont bien dorés, déposer le lard dans le fond de la cocotte. Rincer la choucroute à l’eau claire et en déposer la moitié sur le lard.

Répartir quelques baies de genièvre et poudrer d’une demi-cuillère à café de cumin et d’une demi-cuillère à café de coriandre en poudre.

Déposer la palette fumée et le kassler sur la choucroute puis ajouter le reste de choucroute. Mettre le reste des baies de genièvre, les épices, salez et poivrez.

Arroser avec la bière et l’eau. Fermer la cocotte et laisser cuire 1 heure après les premiers chuchotements.

Lorsque l’heure est passée, ouvrir la cocotte, déposer les pommes de terre et refermer aussitôt. Laisser cuire 20 minutes de plus.

Pendant ce temps, faire chauffer les saucisses dans de l’eau bouillante. Servir le tout en présentant les viandes et la choucroute sur un plat.

Bon appétit !

Une recette imaginée par Sandra, notre blogueuse locale   New Logo Cuisine Addict