• 4
    Nombre de personnes
  • difficulte
    Difficulté
  • 15 min
    Temps de préparation
  • cout
    Coût

Fondant, savoureux et très facile à faire ! 

recettephoto

 

 

Ingrédients :

500g de choux de Bruxelles bien fermes

Beurre

Filets de volaille

2 échalotes ciselées

1 verre de vin blanc sec

1 verre de fond de veau

25 cl de crème fraîche liquide

2 CS de moutarde

Sel, poivre

Préparation

Après avoir nettoyé les choux de Bruxelles et enlevé les premières feuilles flétries, les plonger dans de l’eau bouillante salée pendant 2 minutes. A l’issue, les rafraichir et les égoutter.

Faire chauffer du beurre dans une casserole y mettre les choux de Bruxelles égouttés et les faire revenir doucement jusqu’à ce qu’ils soient fondant mais encore fermes. A l’issue, les réserver.

Découper les filets de volaille en fines lanières.

Frairie chauffer une poêle et y faire colorer les lanières de volaille. Les cuire au ¾

Sortir les lanières de volaille de la poêle, éliminer l’excédent de graisse. Mettre dans la poêle une échalote ciselée. La faire revenir. Déglacer à sec avec le verre de vin blanc. Mettre le verre de fond de veau et la crème liquide. Faire réduire à consistance. A l’issue mettre les deux cuillères de moutarde. Ne plus faire bouillir et rectifier l’assaisonnement. Remettre les lanières de poulet dans la sauce chaude pour les finir de cuire.

Réchauffer doucement les choux de Bruxelles et servir avec le poulet et la sauce à la moutarde.

Déguster le tout avec une bouteille de Pinot Gris.

Une recette proposée par notre partenaire gourmand Gérard Dehaye. GD