• 6/8
    Nombre de personnes
  • difficulte
    Difficulté
  • 20 min
    Temps de préparation
  • cout
    Coût

Clafoutis Cerises ©Sandra Pascual-1347 Temps de cuisson : 30 minutes

Ingrédients :

  • 500 g de cerises
  • 25 cl de lait
  • 25 cl de crème liquide
  • 30 g de beurre
  • 4 œufs moyens
  • 50 g de sucre
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 50 g de farine

 

Préparation :

Préchauffez votre four à 180°C. Beurrez généreusement votre moule à clafoutis.

Lavez les cerises, séchez-les soigneusement puis répartissez-les sans les dénoyauter dans le moule.

Mettez le lait, la crème et le beurre dans une casserole.

Faites chauffer sur feu doux jusqu’à ce que le beurre soit fondu.

Pendant ce temps, fouettez les œufs entiers avec le sucre et le sucre vanillé, puis ajoutez la farine et fouettez bien pour obtenir un mélange homogène et sans grumeaux.

Versez le lait sur la préparation aux œufs tout en fouettant. Versez sur les cerises et enfournez pour 30 minutes environ (cuisson à surveiller).

Bon appétit !

Une recette proposée par notre partenaire gourmand  New Logo Cuisine Addict