• 6
    Nombre de personnes
  • difficulte
    Difficulté
  • 15 min
    Temps de préparation
  • cout
    Coût

Concombre_Farci_Sandra_Pascual-7464

 temps de repos : 2h

Ingrédients

2 gros concombres (bien droit)

200 g de fromage frais de vache ou de chèvre

1 petit bouquet de persil frais

1 petit bouquet de coriandre

2 gousses d’ail

Sel, poivre

Préparation :

Laver les concombres et ôter une lamelle de peau sous chaque concombre pour les faire tenir droits.

Couper un « chapeau », sur toute la longueur, au ¾ de leur hauteur puis, à l’aide d’une cuillère à café, les évider délicatement et ôter toutes les graines.

Saler généreusement et les disposer, ouverture vers le bas, sur du papier absorbant au réfrigérateur pendant une vingtaine de minutes.

Mélanger le fromage frais avec l’ail et les herbes finement ciselés. Assaisonner en sel et poivre puis remplir les concombres de cette préparation. Lisser avec le dos d’une cuillère, envelopper de papier film et entreposer au réfrigérateur pendant 2 heures.

Au moment de servir, couper en tranches et décorer d’une feuille de basilic, de menthe ou de coriandre. Servir très frais. Bon appétit !

Une recette imaginée par notre blogueuse locale   New Logo Cuisine Addict