• 4
    Nombre de personnes
  • difficulte
    Difficulté
  • 20 min
    Temps de préparation
  • cout
    Coût

20140521_105027Ingrédients pour 4 personnes :

300g de rhubarbe

120g de sucre

1 gousse de vanille

Jus de citron

200g de fraises

2 gros blancs d’œufs

Progression :

Peler les tiges de rhubarbe; couper en morceaux et verser dans une casserole avec le jus d’1/2 citron et 60g de sucre. Gratter la gousse de vanille et laisser compoter doucement pendant une vingtaine de minutes. Chauffer à feu vif s’il reste un peu trop de jus.

Répartir la marmelade au fond des verrines.

Laver et équeuter les fraises. Déposer dans le bol d’un mixeur avec le reste du jus de citron et 60g de sucre.

Mixer finement, tamiser puis verser dans un siphon. Ajouter les blancs d’oeufs dans le siphon. Gazer, secouer puis réserver au frigo jusqu’à l’emploi.

Dressage :

Dans les verrines, sur la compotée de rhubarbe, dresser la mousse de fraise et décorer d’un petit morceau de fraise.

Bon appétit !

Une recette proposée par notre partenaire gourmand Gérard DehayeGD