• 5
    Nombre de personnes
  • difficulte
    Difficulté
  • 10
    Temps de préparation
  • cout
    Coût

Confiture Pomme - Sandra Pascual-9624

Temps de cuisson : 50 min

Ingrédients pour 5 pots :

  • 4 pommes Granny
  • 2 pommes idared
  • 1/2 citron jaune
  • 2 étoiles de badiane
  • 2 bâtons de cannelle
  • 2 clous de girofle
  • 1 gousse de vanille
  • Sucre (1 kg par kg de fruits)

Préparation

Peler les fruits, retirer les trognons et les couper en petits dés. Réserver les pépins dans une mousseline.

Mettre les fruits et la mousseline dans une cocotte et ajouter 70 cl d’eau par kg de fruits. Porter à frémissement et laisser cuire 10 minutes.

Retirer les fruits de la cocotte et les peser. Mettre le même poids de sucre et les épices dans l’eau de cuisson et laisser cuire 10 minutes à petit bouillon.

Remettre les fruits dans la cocotte et poursuivre la cuisson environ 30 minutes: la préparation doit réduire de moitié. Vérifier la consistance de la confiture en versant une goutte sur une assiette froide: elle doit figer.

Verser dans des pots en verre stérilisés, fermez le couvercle puis les retourner et laissez refroidir complètement.

Bon appétit !

Une recette imaginée par Sandra, notre blogueuse locale   New Logo Cuisine Addict