• 4
    Nombre de personnes
  • difficulte
    Difficulté
  • 15 min
    Temps de préparation
  • cout
    Coût

Creme brulee foie gras - Sandra Pascual-8465

Après l’apéritif, voici une entrée au foie gras originale, jolie…délicieuse !

Temps de cuisson : 45 min

Ingrédients :

  • 150 g de foies gras crus
  • 3 jaunes d’œufs
  • 15 cl de lait
  • 150 g de crème liquide entière.
  • Cassonade

Préparation :

Préchauffer votre four à 90°C chaleur tournante (ou 100°C en statique).

Prélever 4 tranches fines de foie gras et les poser au fond des ramequins. Réserver au frais.

Couper 150 g de foie gras en petits morceaux et les mettre dans un récipient à bords hauts. Porter la crème à frémissement puis la verser sur le foie gras. Mixer au mixer plongeant.

Ajouter le lait et puis les jaunes d’œufs en mélangeant à l’aide du mixer. Assaisonner en sel et poivre.

Verser la préparation dans les ramequins et enfourner pour 45 minutes. A la fin de la cuisson, les crèmes doivent être toujours tremblotantes au centre des ramequins.

Laisser refroidir puis réserver au frais jusqu’au moment du service.

Au moment de servir, saupoudrer la surface des crèmes d’une fine couche de cassonade. Caraméliser à l’aide d’un chalumeau de cuisine ou d’un fer à caraméliser. Servir aussitôt.

 

Bon appétit !

Une recette imaginée par Sandra, notre blogueuse locale   New Logo Cuisine Addict