• 6
    Nombre de personnes
  • difficulte
    Difficulté
  • 25 min
    Temps de préparation
  • cout
    Coût

Crème Asperge ©Sandra Pascual-5779

Temps de cuisson: 30 minutes

Ingrédients pour 6 personnes :

  • 500 g d’asperges blanches
  • 1 belle pomme de terre
  • 50 g de beurre
  • 1 oignon
  • 1 c. à soupe de farine
  • 15 cl de crème fraîche épaisse
  • Ciboulette fraîche ciselée
  • Baies roses

 

Préparation :

  • Nettoyer les asperges et les éplucher.
  • Eplucher la pomme de terre et la couper en quatre.
  • Faire cuire les légumes dans 1,5 litres d’eau pendant 20 minutes puis les égoutter en conservant l’eau de cuisson.
  • Couper les asperges en tronçons.
  • Ciseler finement l’oignon et le faire revenir dans le beurre.
  • Saupoudrer avec la farine et faire cuire 1 minute en remuant avant d’ajouter l’eau de cuisson des asperges petit à petit.
  • Ajouter les asperges et la pomme de terre, saler et poivrer puis laisser cuire 10 minutes à feu doux.
  • Passer au mixer pour obtenir une texture lisse.
  • Ajouter la crème, la ciboulette et les baies roses au moment de servir.

Bon appétit !   Une recette proposée par notre partenaire gourmand New Logo Cuisine Addict

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