• 4
    Nombre de personnes
  • difficulte
    Difficulté
  • 20 min
    Temps de préparation
  • cout
    Coût

Crumble À l’occasion de sa dernière démonstration chez Hop’la, le chef Gérard Dehaye nous a concocté un succulent dessert de saison : le crumble aux prunes de la ferme des Pommiers à Schnersheim. En ce moment, c’est la saison des prunes bleues, mais cette recette simple et délicieuse fonctionne également pour les quetsches et de nombreux fruits !

 

temps de cuisson : 20 min

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 70 g de sucre de canne ou de sucre roux
  • 70 g de beurre froid
  • 85 g de farine
  • 700 g de prunes
  • 1 sachet de sucre vanillé

Progression :

  • Préchauffer le four à 180 ° C
  • Passer les prunes sous un filet d’eau , retirer le noyau et les couper en 2 ou 4.
  • Saupoudrer avec le sucre vanillé.
  • Dans un saladier verser les ingrédients de la pâte à crumble : le beurre coupé en petits cubes/le sucre et la farine.
  • Incorporer le beurre du bout des doigts pour faire de la pâte un gros sable.
  • Répartir la pâte sur les fruits et faites cuire 20 minutes pour qu’ils soient légèrement dorés.

Bon appétit ! Une recette proposée par notre partenaire le Chef Gérard Dehaye GD