• 6
    Nombre de personnes
  • difficulte
    Difficulté
  • 20 min
    Temps de préparation
  • cout
    Coût

Site Crêpes Pommes Caramel beurre salé ©Sandra Pascual-4839

Temps de préparation : 20 minutes – Temps de repos : 1 heure – Temps de cuisson: 25 minutes

Ingrédients pour 6 personnes :

Pour les crêpes :

  • 250g de farine
  • 3 œufs
  • 1 c. à soupe d’huile de colza
  • 50cl de lait
  • 1 pincée de sel

Pour les pommes & le caramel

  • 5 pommes
  • 85g de beurre salé
  • 200 g de sucre brun
  • 12cl de crème

Préparation :

Verser la farine dans un saladier, creuser un puits et y casser les œufs. Ajouter l’huile et mélanger au fouet. Ajouter le lait petit à petit en fouettant énergiquement pour ne pas former de grumeaux. Ajouter enfin le sel, mélanger et laisser reposer 1 heure au frais.

Peler et ôter le coeur des pommes puis les couper en dés. Faire fondre le beurre dans une casserole et ajouter les pommes, saupoudrer du sucre puis laisser cuire à feu doux en remuant de temps en temps pendant une quinzaine de minutes, jusqu’à ce que les pommes soient tendres.

Retirer les pommes, ajouter la crème dans la sauce et laisser épaissir.

Faire cuire les crêpes puis les garnir de pommes et servir nappé de sauce caramel.

Bon appétit !

Une recette proposée par notre partenaire gourmand New Logo Cuisine Addict