• 6
    Nombre de personnes
  • difficulte
    Difficulté
  • 20 min
    Temps de préparation
  • cout
    Coût

Dinde foies volaille - Sandra Pascual-4463

Temps de cuisson : 2 heures

Ingrédients :

  • 1 dinde ou chapon, poularde, …

Pour la farce (sur une base d’une volaille de 2 kg) :

  • 300 g de veau haché
  • 150 g de foies de volaille
  • 100 g de châtaignes cuites + 200 g de chataîgnes pour l’accompagnement
  • 2 c. à soupe de chapelure
  • 2 œufs
  • 1 échalote
  • 1 c. à soupe de schnaps
  • Sel, poivre, Huile de colza

Préparation :

Préchauffer votre four à 160°C.

Laver les foies de volaille, les sécher puis les couper en morceaux d’environ 1cm. Hacher les marrons. Ciseler finement l’échalote.

Faire chauffer une poêle avec un peu d’huile de colza et y faire revenir 5 minutes les foies de volaille avec l’échalote et les marrons.

Dans un saladier, mélanger le veau haché, la préparation aux foies de volaille, la chapelure, les œufs et le schnaps. Mélanger bien et assaisonner à votre goût.

Masser la dinde avec de l’huile de colza puis la garnir avec la farce. La poser à l’envers (blanc en-dessous) dans un plat. Verser un verre d’eau au fond du plat et enfourner pour 1 heure par kilo.

Retirer la dinde du four et la retourner. Déposer les marrons dans le plat tout autour de la dinde et ajouter un peu d’eau si nécessaire puis enfourner à nouveau pour 10 minutes par kilo afin de terminer la cuisson des blancs.

Joyeuses fêtes et bon appétit !

Une recette imaginée par Sandra, notre blogueuse locale   New Logo Cuisine Addict