• 4
    Nombre de personnes
  • difficulte
    Difficulté
  • 20 min
    Temps de préparation
  • cout
    Coût

SONY DSCIngrédients pour 4 personnes :

Purée de pommes de terre

140g de jus de veau corsé

30g de crème liquide

2 feuilles de gélatine 

150g de pleurotes

1 échalote

Sel, poivre

Progression :

Réaliser une purée de pommes de terre très fine avec de la crème liquide.

Ajouter la gélatine ramollie dans de l’eau froide et mettre en siphon et réserver au tiède dans un bain marie.

Nettoyer les pleurotes et les couper en petits morceaux.

 Faire fondre une échalote ciselée dans du beurre, ajouter les pleurotes et leur faire rendre toute leur eau de végétation.

Ajouter du fond de veau corsé et laisser confire les pleurotes.

 

Dressage :

Mettre au fond d’une verrine les pleurotes confits, ajouter l’écume de pommes de terre, décorer avec des herbes.

Bon appétit ! 

Une recette proposée par notre partenaire gourmand Gérard DehayeGD