• 4
    Nombre de personnes
  • difficulte
    Difficulté
  • 30 min
    Temps de préparation
  • cout
    Coût

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Temps de cuisson : 1 heure

Ingrédients pour 4 personnes:

  • 250 g de crème liquide
  • 30 g de sucre glace
  • 200 g de faisselle égouttée
  • 1 jaune d’oeuf
  • 500 g de framboises fraîches
  • 30 g de sucre semoule

 

Pour la meringue :

  1. 2 blancs d’œufs
  2. 100 g de sucre semoule
  3. 1 pincée de sel

Préparation :

Commencer par préparer les meringues : Préchauffer votre four à 120°C. Montez les blancs en neige ferme avec la pincée de sel puis ajoutez le sucre en pluie tout en fouettant. Déposer la meringue en petite quantité sur une plaque recouverte de papier cuisson à l’aide d’une poche à douille ou de deux cuillères. Enfournez pour 1h à 1h30 selon la taille des meringues.

Monter la crème bien froide en chantilly avec le sucre glace. Fouetter la faisselle avec le jaune d’œuf, puis ajouter délicatement la chantilly. Réserver au frais.

Conservez une dizaine de framboises pour la décoration des verrines et mixer le reste avec le sucre semoule.

Concasser grossièrement les meringues et en déposer la moitié au fond des verrines. Ajouter le mélange mascarpone chantilly et un peu de coulis puis recommencez l’opération.

Terminer avec les framboises fraiches et pour les gourmands…quelques pistaches concassées. Servir bien frais.

Une recette proposée par notre partenaire gourmand  New Logo Cuisine Addict