• 4
    Nombre de personnes
  • difficulte
    Difficulté
  • 20 min
    Temps de préparation
  • cout
    Coût

 

fatayers-agneau-3

Temps de cuisson : 20 min

Temps de repos : 40 min

INGRÉDIENTS

POUR LA PÂTE

  • 350 g farine
  • 15 g levure fraiche
  • 1 c. à soupe sucre semoule
  • 1 c. à café sel
  • 24 cl lait tiède
  • 8 cl huile de colza

POUR LA FARCE

  • 450 g agneau haché
  • 200 g pulpe de tomates
  • 1/2 bouquet persil plat
  • 1 c. à café sel
  • 2 pincées de cumin
  • 4 pincées de mélange « Viande rouges »

INSTRUCTIONS

LA PÂTE

Mélangez la farine et le sucre dans un saladier. Creusez un puits et émiettez-y la levure fraîche. Ajoutez lait tiède, couvrez et laissez reposer 10 minutes.

Ajoutez le sel et l’huile puis pétrissez la pâte pendant une dizaine de minutes. Couvrez et laissez reposer 30 minutes dans un endroit chaud.

LA FARCE

Ciselez finement l’oignon et le persil plat. Ajoutez-y la viande, la pulpe de tomates et les herbes sèches. Salez et poivrez généreusement. Mélangez bien.

Etalez finement la pâte et détaillez-la avec un emporte-pièce rond de 8 cm.

Déposez les cercles de pâte sur une plaque recouverte de papier cuisson et garnissez-les d’une cuillère de farce.

Repliez en relevant 4 bords et en pinçant la pâte pour former un carrer. Enfourner pour 20 minutes à 180°C chaleur tournante (ou 200°C en statique).

Bon appétit !

Une recette imaginée par Sandra, notre blogueuse 100 % locale  New Logo Cuisine Addict