• 4
    Nombre de personnes
  • difficulte
    Difficulté
  • 20 min
    Temps de préparation
  • cout
    Coût

filetomble

Ingrédients pour 4 personnes :

4 filets d’omble chevalier

250 g de pleurotes

Huile de colza

Sel, poivre

1 botte de persil

1 Echalote

1 gousse d’ail

1 dl de fond de veau bien réduit

Jus de citron

Beurre

Sel, poivre

Progression :

Huile de persil :

Trier le persil en enlevant les grosses tiges.

Mixer les feuilles de persil avec de l’huile et du sel. Ajouter du fond de veau réduit et mixer de nouveau. Réserver.

Nettoyer les champignons, les tailler et les faire sauter avec de l’huile et un peu de beurre. A l’issue, ajouter l’échalote et l’ail haché ainsi qu’un peu de persil haché.
Ajouter du fond de veau et réserver.

Ajouter un filet de jus de citron.

Assaisonner les filets d’omble puis les faire rôtir dans du beurre mousseux. Si le beurre arrête de mousser, ajouter une noix de beurre frais.

Réchauffer doucement l’huile de persil ainsi que les champignons.

Servir le filet d’omble entouré des champignons à l’ail et de l’huile de persil.

vinconseillé

Une recette proposée par notre partenaire gourmand Gérard DehayeGD