• 4
    Nombre de personnes
  • difficulte
    Difficulté
  • 20 min
    Temps de préparation
  • cout
    Coût

filetmignonporc

Ingrédients pour 4 personnes :

8 beaux palets de filet mignon de porc
3 cl de vinaigre de cidre
3 cl de cidre
150 g de crème
2 pommes fruits
1 citron
100 g de beurre
2 cl de jus de citron
1 c. à s. de sucre

Progression :

Eplucher les pommes fruits et les tailler en brunoise. Lever les zestes de citron en enlevant le blanc et les tailler en julienne.

Dans une casserole mettre du beurre et faire revenir les cubes de pommes, les zestes de citron, mouiller avec du cidre, ajouter un peu d’eau, le sucre et laisser confire. A l’issue, réserver.

Assaisonner les filets mignons de porc taillés en rondelles épaisses et les faire rôtir dans une poêle avec de l’huile et un peu de beurre. A la point de cuisson, les réserver sur une grille.

Faire pincer les sucs de cuisson et déglacer la poêle presque à sec au vinaigre de cidre. Ajouter du cidre et faire réduire. Ajouter la crème et laisser cuire doucement pour obtenir une sauce nappante.

Rectifier l’assaisonnement.

Remettre les filets mignons dans la sauce pour les faire réchauffer.

Faire tiédir les pommes fruits au cidre et servir avec le filet mignon, la sauce et décorer avec des herbes.

pinotnoir

Une recette proposée par notre partenaire gourmand Gérard DehayeGD