• 6
    Nombre de personnes
  • difficulte
    Difficulté
  • 20 min
    Temps de préparation
  • cout
    Coût

Mignon de Veau farci ©Sandra Pascual-5057

Temps de repos : 1 heure – Temps de cuisson: 45 minutes

Ingrédients pour 6 personnes :

1 filet mignon de veau

150g de fromage frais

100g de pourpier

12 tranches de poitrine fumée

Ail des ours

Quelques tomates séchées

Sel, Poivre

Préparation :

Mélanger le fromage frais et l’ail des ours, saler et poivrer légèrement.

Couper le filet mignon en deux dans la longueur, sans aller jusqu’au bout, pour l’ouvrir en portefeuille. Placer du film alimentaire sur la viande puis la taper avec un rouleau à pâtisserie pour l’aplatir.

Mignon de Veau farci ©Sandra PascualAligner les tranches de lard sur un film alimentaire en les superposant légèrement puis déposer la viande par-dessus. Tartiner la viande avec le fromage frais, recouvrir de feuilles de pourpier puis déposer quelques tomates séchées.

Rouler la viande sur elle-même avec le lard pour former un rôti. Ficeler et serrer le tout dans le film alimentaire. Placer au frais pour 1 heure.

Huiler légèrement un plat allant au four, y déposer le rôti et enfourner pour 45 minutes en retournant à mi-cuisson. A la sortie du four, laisser reposer 15 minutes sous un papier aluminium avant de trancher et servir.

Bon appétit !

Une recette proposée par notre partenaire gourmand New Logo Cuisine Addict