• 4
    Nombre de personnes
  • difficulte
    Difficulté
  • 10 min
    Temps de préparation
  • cout
    Coût

Flan kale - Sandra Pascual-9650

Temps de cuisson : 30 min

Ingrédients :

  • 150 g de kale
  • 4 œufs
  • 20 cl de crème liquide
  • ½ oignon
  • Huile de colza
  • Beurre
  • Sel, Poivre

Préparation :

Préchauffez votre four à 180°C.

Nettoyez bien le chou kale, retirez les grosses cotes puis coupez le chou en lanières. Ciselez finement l’oignon.

Faites chauffer une sauteuse avec un peu d’huile de colza et faites revenir les lanières de chou kale avec l’oignon environ 3 minutes.

Ajoutez 15 cl d’eau, couvrez et poursuivez la cuisson 5 minutes. Au bout de ce temps, ôtez le couvercle et laissez encore cuire à feu moyen jusqu’à ce que toute l’eau soit évaporée.

Pendant ce temps, fouettez les œufs avec la crème. Salez et poivrez généreusement.

Beurrez 4 ramequins et répartissez-y le chou. Recouvrez du mélange aux œufs et enfournez pour 20 minutes.

Bon appétit !

Une recette imaginée par Sandra, notre blogueuse locale   New Logo Cuisine Addict