• 4
    Nombre de personnes
  • difficulte
    Difficulté
  • 20 min
    Temps de préparation
  • cout
    Coût

Fleur courgette - Sandra Pascual-1857

temps de cuisson : 30 min

Ingrédients pour 8 fleurs:

  • 1 rouleau de pâte feuilletée
  • 2 courgettes
  • 100 g de fromage de chèvre frais
  • 2 brins de menthe fraîche
  • Sel, poivre

Préparation :

Préchauffez votre four à 180°C et portez une grande casserole d’eau salée à ébullition.

Lavez les courgettes puis détaillez-les en tranches fines à la mandoline. Blanchissez-les 1 minute dans l’eau bouillante puis stoppez la cuisson en les plongeant dans de l’eau froide. Séchez dans du papier absorbant.

Mettez le fromage de chèvre dans un bol, ajoutez la menthe ciselée, du sel et du poivre et travaillez à la fourchette pour assouplir.

Découpez la pate en 6 bandes et tartinez-les de la préparation au chèvre.

Déposez les tranches de courgette sur la moitié supérieure de la bande en les faisant dépasser de la pate et se chevaucher. Repliez la partie inférieure de la pâte sur les courgettes. Roulez délicatement la bande sur elle-même en serrant bien. Déposez immédiatement dans un moule à muffin ou des caissettes en papier. Répétez l’opération jusqu’à épuisement de la pâte.

Enfournez pour 30 minutes.

Bon appétit !

Une recette imaginée pour Hop’la par Sandra, notre blogueuse locale   New Logo Cuisine Addict