• 4
    Nombre de personnes
  • difficulte
    Difficulté
  • 20 min
    Temps de préparation
  • cout
    Coût

foiegrasitedemo

Ingrédients pour 4 personnes :

4 tranches de foie gras

150 g de rhubarbe épluchée et coupée en tronçons de 5 cm

200 g de sucre

200 g d’eau

Du jus de citron

Jus de veau

Sel, poivre

Progression :

Eplucher la rhubarbe, la couper en tronçons de 5 cms.

Faire un sirop en portant à ébullition l’eau, le sucre et le jus de citron.

A ébullition plonger les tronçons de rhubarbe dans le sirop bouillant.

Laisser bouillir 30 secondes et mettre à confire en dehors du feu.

Lorsque que la rhubarbe est confite, la retirer et la réserver.

Dans le sirop, ajouter le jus de veau et laisser réduire jusqu’à consistance sirupeuse et réserver.

Dans une poêle fortement chauffée, mettre les tranches de foie gras, badigeonner les tranches.

Au pinceau du jus de rhubarbe réduit. Retourner les tranches au bout d’une minute et badigeonner l’autre côté pour finir la cuisson.

Servir avec les tronçons de rhubarbe confite et du jus de cuisson tranché du foie gras.

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Une recette proposée par notre partenaire gourmand Gérard DehayeGD