• 6
    Nombre de personnes
  • difficulte
    Difficulté
  • 7h
    Temps de préparation
  • cout
    Coût

agneau de 7h

Ingrédients pour 6 personnes :

  • 1kg de morceaux d’agneau, collier, navarin, carré, épaule gigot coupés en très gros morceaux
  • 1 gros oignon
  • 1 carotte
  • 1 poireau
  • 1L de riesling
  • 12 gousses d’ail
  • Huile de colza
  • Jus de veau lié
  • 200g de farine et un peu d’eau
  • Sel, poivre

Progression :

Faire revenir la viande morceau par morceau dans un peu d’huile de colza sur toutes les faces de la viande et dans une grande cocotte.

Pendant ce temps couper la garniture aromatique, oignon, carotte, poireau en gros morceaux.

Mettre cette garniture dans la cocotte et la faire revenir dans la graisse de cuisson de l’agneau. Ensuite mettre la viande colorée dans la cocotte, le vin blanc sec, déposer les gousses d’ail. Compléter à hauteur avec du fond de veau lié.

Fermer hermétiquement la cocotte avec de la pâte composée de farine et d’un peu d’eau : cela s’appelle «lutter la cocotte».

Mettre au four à 130° maximum pour 7 heures.

Au bout de 7 heures la viande doit pouvoir se couper avec une cuillère.

Décanter la viande et réduire la sauce à consistance.

Servir soit avec des légumes verts,  soit des pommes de terre, soit des pâtes, soit du riz, selon vos goûts.

Bon appétit !

Une recette proposée par notre partenaire gourmand Gérard Dehaye GD