• 4
    Nombre de personnes
  • difficulte
    Difficulté
  • 10min
    Temps de préparation
  • cout
    Coût

siteFontainebleau Noix Miel - HopLa Janvier 2015 - ©Sandra Pascual-4731

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 400g de fromage blanc
  • 400g de crème liquide
  • 150g de cerneaux de noix
  • 3 c. à soupe de miel liquide
  • 2 c. à soupe de cassonade
  • 1 gousse de vanille ou 1 c. à café d’extrait de vanille
  • Miel

Préparation :

Mettre le miel et la cassonade dans une poêle et faire caraméliser à feu doux. Ajouter les cerneaux de noix et bien les enrober.

Retirer les noix de la poêle et laisser refroidir sur une feuille de papier cuisson.

Verser le miel de la poêle sur le fromage blanc, ajouter les grains de la gousse de vanille et bien mélanger.

Monter la crème en chantilly et l’ajouter au fromage blanc délicatement.

Répartir la préparation dans 4 ramequins et placer au frais.

Au moment de servir, parsemer de noix caramélisées et napper de miel.

Bon appétit !

Une recette proposée par notre partenaire gourmand New Logo Cuisine Addict