• 4
    Nombre de personnes
  • difficulte
    Difficulté
  • 15 min
    Temps de préparation
  • cout
    Coût

hachis parmentier oie

Temps de cuisson   20 minutes + 3 minutes sous le grill

INGREDIENTS :

  • 2 cuisses d’oie confites en sachet sous vide
  • 300 g de céleri-rave
  • 100 g de pommes de terre
  • 50 g de pommes golden
  • 150 g de foie gras cuit
  • 150 g de bouillon de volaille
  • 150 g de crème liquide
  • Sel, poivre

PROGRESSION :

Réchauffer les paquets de cuisse d’oie confite dans de l’eau bouillante. Sortir les cuisses de leur sachet et enlever la chair des os.

Tailler cette chair en cubes et réserver

Eplucher le céleri rave et le détailler en dés. Les mettre dans de l’eau froide, ajouter les pommes de terre épluchées et également taillées en dés. Ajouter du sel et cuire l’ensemble pendant 15 minutes.

A l’issue sortir les légumes de l’eau, les mettre dans une casserole, ajouter la pomme golden également taillée en cubes et faire cuire l’ensemble encore 5 minutes. A l’issue écraser l’ensemble en ajoutant le lait chaud. La masse doit être homogène. Réserver

Préparer la sauce au foie gras en faisant chauffer le bouillon de volaille, ajouter le foie gras détailler en cubes et faire cuire à feu moyen en mélangeant régulièrement au fouet. A l’issue passer la sauce dans un chinois ou une passoire fine pour enlever tous les morceaux. Ajouter la crème fraîche et laisser réduire à feu doux. Rectifier l’assaisonnement.

Faire le montage en mettant au fond de ramequins ou de cercles, les cubes d’oie. Sur le dessus mettre la purée. Passer sous le grill du four pour obtenir une belle coloration

Servir avec la sauce au foie gras.

Bon appétit !

Une recette proposée par le Chef Gérard Dehaye GD