• 6
    Nombre de personnes
  • difficulte
    Difficulté
  • 20 min
    Temps de préparation
  • cout
    Coût

Culinaire

temps de cuisson : 15 min

temps de refroidissement : 120 min

INGREDIENTS POUR 2 LITRES

  • 1 kg d’asperges blanches
  • Bouillon de volaille
  • 1 oignons nouveaux
  • 20 cl de crème liquide
  • Vinaigre de cidre
  • Huile de colza
  • Sel, poivre
  • Pour la chantilly
  • 60 g de lardons fumés
  • 10cl de crème liquide

 

Éplucher les asperges et les découper en morceaux et découper les oignons nouveaux en petits morceaux.

Faire revenir les morceaux d’asperges et d’oignons dans un peu d’huile de colza.

Mouiller avec 18 cl de bouillon de volaille et faire cuire jusqu’à ce que les asperges soient très tendres.

Mixer l’ensemble et ajouter la crème liquide et un peu de vinaigre. Assaisonner de sel et poivre. Filtrer l’ensemble pour éliminer toutes les fibres. Mettre au frais

Préparer la chantilly de lard fumé

Faire revenir les lardons dans une casserole sans matière grasse. Ajouter la crème liquide et porter à ébullition, retirer du feu et laisser infuser pendant 15 minutes. Poivrer, filtrer et mettre en siphon.

Mettre le siphon au froid pendant 2h.

Bon appétit !

Une recette proposée par le Chef Gérard Dehaye GD