• 4
    Nombre de personnes
  • difficulte
    Difficulté
  • 20 min
    Temps de préparation
  • cout
    Coût

lasagnes-vegetarienne-courge-blette-3

Ingrédients

 

Pour la préparation à la courge : 

  • 350g de courge butternut pelée et épépinée
  • 120g de fromage frais
  • 100g de lait
  • persil ciselé
  • sel
  • noix de muscade

Pour la préparation aux blettes : 

  • 250g de blettes
  • 120g de fromage frais
  • 150g de tomme râpée
  • 2 gousses d’ail
  • sel et poivre
  • plaques de lasagnes
  • origan séché

 

Coupez la courge en cubes puis faites la cuire dans un grand volume d’eau salée.

Réduisez en purée et ajoutez le fromage frais puis le lait petit à petit pour obtenir une purée fluide et lisse. Assaisonnez de poivre et noix de muscade.

Retirez les côtes des feuilles de blette puis faites les blanchir dans de l’eau bouillante salée. Egouttez puis mixez avec le fromage frais et les gousses d’ail. Ajoutez la tomme râpée et assaisonnez.

Beurrez généreusement un plat à gratin puis montez les lasagnes en alternant  la purée de courge, une couche de pâte à lasagnes et la préparation aux blettes. Parsemez d’un peu de tomme râpée puis recommencez jusqu’à épuisement des ingrédients.

Terminez par de la tomme râpée et de l’origan séché et enfournez pour 25 à 30 minutes à 180°C (si le dessus bruni trop vite, couvrez de papier alu)

Bon appétit !

Une recette imaginée par Sandra, notre blogueuse 100 % locale  New Logo Cuisine Addict