• 4 à 5
    Nombre de personnes
  • difficulte
    Difficulté
  • 10 min
    Temps de préparation
  • cout
    Coût

Madeleine au miel

Ingrédients pour une vingtaine de madeleines

150g de farine

100g de beurre fondu

80g de sucre

40g de miel

3 œoeufs

½ sachet de levure chimique

1 pincée de sel

le zeste d’un citron non traité

Préparation

Mélanger le sucre et le miel, ajouter les œoeufs et fouetter énergiquement.

Ajouter le beurre fondu, la farine, la levure, le sel et le citron, bien mélanger.
Beurrer les moules à madeleine et les remplir (maximum au 2/3).

Enfourner environ 7 – 10 minutes (thermostat 7-8) jusqu’’ à ce que les bords des madeleines soient dorés.

Vous pouvez aussi diviser la préparation en 3 et ajouter dans l’’une de la cannelle, dans l’’autre du citron et dans la troisième de la fleur d’’oranger pour avoir 3 sortes différentes de « madeleines ».

 

Une recette proposée par la ferme Limonrecette limon