• 8
    Nombre de personnes
  • difficulte
    Difficulté
  • 20 min
    Temps de préparation
  • cout
    Coût

buche-roulee-confiture-chantilly-2

Temps de repos : 2 heures – Temps de cuisson : 10 minutes

Ingrédients 1 bûche

  • 3 œufs entiers
  • 1 blanc d’œuf
  • 100 g farine
  • 100 g sucre semoule
  • 1/2 sachet levure chimique
  • 1 pot de confiture au choix
  • 30 cl de crème liquide
  • 4 c. à soupe de sucre glace
  • Décors en sucre

Préparation

Préchauffez votre four à 180°C.

Séparez les blancs et les jaunes d’œufs. Fouettez les jaunes avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux. Ajoutez la farine et la levure.

Montez les blancs en neige ferme puis incorporez-les à l’appareil précédent.

Recouvrez une plaque de papier de papier cuisson et déposez-y la pâte en un rectangle d’environ 1 cm d’épaisseur. Faites cuire 8 à 10 minutes: le dessus doit être juste doré.

Déposez sur un torchon humide et retirez la feuille de cuisson. Roulez le biscuit encore chaud dans le torchon et laissez refroidir.

Etalez une belle couche de confiture sur le biscuit puis roulez-le bien serré. Enveloppez de film alimentaire et déposez au réfrigérateur au moins 2 heures.

Montez la crème en chantilly avec le sucre glace et recouvrez la bûche, décorez et réservez au frais jusqu’à dégustation.

Bon appétit et Joyeuses Fêtes !

Une recette imaginée par Sandra, notre blogueuse 100 % locale  New Logo Cuisine Addict