• 4
    Nombre de personnes
  • difficulte
    Difficulté
  • 30 min
    Temps de préparation
  • cout
    Coût

recettesite

Ingrédients pour 4 personnes :

400 g de carottes

25 cl Lait

Muscade

2 c. à s. de miel

100 g de chèvre frais

25 cl de crème fluide

Quelques cerneaux de noix écrasés

Ail

Ciboulette

Sel et poivre

 Préparation

Eplucher et râper les carottes. Les cuire dans du lait pendant 10 minutes.

Les égoutter et les réduire en mousseline en les écrasant et en ajoutant un peu du lait de cuisson. La texture doit être souple mais pas trop liquide.

Assaisonner de sel, poivre, muscade et miel.

Réserver au frais.

Ecraser le chèvre frais et le mélanger avec la crème. Fouetter comme pour obtenir une chantilly Vérifier l’assaisonnement.

Dresser en plaçant la mousseline de carotte, ajouter dessus des morceaux de noix et finir avec la mousse de chèvre (à la poche). 

Ajouter un peu de ciboulette

Déguster le tout avec une bouteille de Pinot Gris.

Bon appétit !

Une recette proposée par notre partenaire gourmand Gerard Dehaye GD