-
4Nombre de personnes
-
Difficulté
-
15 minTemps de préparation
-
Coût
Temps de cuisson: 25 minutes
Ingrédients pour 12 nids
- 3 grosses pomme de terre environ 500 g
- 2 c. à soupe farine
- 100 g tomme râpée
- 100 g jambon coupé en dés
- 13 oeufs moyens
- 1/2 bouquet ciboulette
- sel et poivre
Préparation
Préchauffez votre four à 200°C. Epluchez les pommes de terre puis râpez-les. Pressez pour faire sortir un maximum d’eau et mettez-les dans un saladier.
Ajoutez la farine, le fromage et la ciboulette ciselée. Salez et poivrez puis mélangez bien.
Répartissez la préparation dans un moule à muffin en tassant et en pressant sur les bords pour former les nids. Enfournez pour 15 minutes, jusqu’à ce que les bords soient dorés. Baissez le four à 180°C.
Retirez du four et garnissez les nids de dés de jambon et d’un oeuf. Enfournez pour 10 minutes, jusqu’à ce que le blanc d’oeuf soit pris.
Bon appétit !
Une recette imaginée par Sandra, notre blogueuse 100 % locale