À Ettendorf, à 30 km au Nord de Strasbourg, Marie Antoinette Christ élève avec beaucoup d’attention ses escargots.

Ce sont des Hélix Aspersa Maxima plus connus sous le nom de “Gros Gris”. Ils naissent à la ferme et sont élevés en plein air jusqu’à atteindre leur taille adulte, 120 jours plus tard. Ils sont alors assez matures pour se reproduire. Durant cette période, leur poids est multiplié par 550 ! Ils pèsent 0.04 g à la naissance, grandissent de mai à septembre pour atteindre 22 g.

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Leur alimentation se composent de crucifères (colza, navette, trèfle,…) et d’un complément à base de calcium pour former leur coquille.

En verrines, ou surgelés, les escargots sont transformés à la ferme dans le respect du goût, de la qualité et de la fraîcheur.

Ainsi, vous retrouverez chez Hop’la près d’une quinzaine de références dont les escargots en coquilles, les fromentines d’escargots, une soupe ou encore de savoureuses tartinettes…Bien sûr en vente directe, 100% local et 100% fermier.

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