• 6
    Nombre de personnes
  • difficulte
    Difficulté
  • 10 min
    Temps de préparation
  • cout
    Coût

Oeuf cocotte asperge truite - Sandra Pascual-0532

temps de cuisson : 15 min

Ingrédients :

  • 6 asperges
  • 4 tranches de truite fumée
  • 6 œufs frais
  • 6 c. à soupe de crème épaisse
  • Beurre pour les ramequins
  • Sel, Poivre

Préparation :

Epluchez les asperges et faites les cuire 10 minutes dans de l’eau bouillante ou à la vapeur.

Réservez les pointes et coupez le reste en petits morceaux. Coupez les tranches de truite en morceaux.

Beurrez 6 ramequins et garnissez-les des morceaux d’asperge et des 2/3 de la truite fumée.

Ajoutez une cuillère à soupe de crème dans chaque ramequin, salez et poivrez puis répartissez le reste de la truite.

Cassez un œuf dans chaque ramequin et garnissez des pointes d’asperge.

Placez dans un plat que vous remplirez d’eau bouillante avant d’enfourner pour 15 minutes à 180°C.

Bon appétit !

Une recette imaginée par Sandra, notre blogueuse locale   New Logo Cuisine Addict