• 4
    Nombre de personnes
  • difficulte
    Difficulté
  • 15
    Temps de préparation
  • cout
    Coût

papillotte-truite-choucroute-2Temps de cuisson: 35 minutes

INGRÉDIENTS

  • 8 feuilles chou vert
  • 4 pavés truite sans peau
  • 600 g choucroute
  • 5 cl vin blanc sec Riesling
  • 3 baies de genièvre
  • 1 citron
  • beurre
  • huile de colza
  • sel et poivre

 

Faire revenir la choucroute dans une cocotte avec un peu de beurre pendant 5 minutes en remuant. Ajouter les baies de genièvre et le vin blanc puis saler et poivrer à votre goût. Laisser cuire à feu très doux pendant 15 minutes.

Pendant ce temps, ôter la côte centrale des feuilles de chou et les blanchir 5 minutes à l’eau bouillante. Egoutter et plonger immédiatement dans de l’eau glacée.

Déposer les feuilles de chou deux par deux sur le plan de travail et répartir la choucroute préalablement égouttée dessus. Déposer un pavé de truite par-dessus puis saler et poivrer. Ajouter une rondelle de citron et un filet d’huile avant de refermer la papillote.

Faire cuire dans un cuit vapeur pendant 15 minutes et servir immédiatement.

Bon appétit !

Une recette imaginée par Sandra, notre blogueuse 100 % locale  New Logo Cuisine Addict