• 4
    Nombre de personnes
  • difficulte
    Difficulté
  • cout
    Coût

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temps de cuisson 20min

INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES

  • 4 pavés de truite
  • 0,5L d’huile de colza
  • 500g de rhubarbe épluchée
  • Épices d’Alsace
  • 50g de beurre

PROGRESSION

Rouler les pavés de truite dans du film plastique pour former un boudin

Plonger les boudins de truite dans une huile de colza chauffée à 55° pendant 20 minutes

Pocher les tiges de rhubarbe entières dans une eau à frémissement pendant 3 minutes et laisser refroidir hors du feu dans le bouillon.

A l’issue sortir les tiges de rhubarbe en conservant l’eau de pochage.

Détailler les tiges de rhubarbe en tronçons et les réduire en compote dans une casserole avec un peu d’eau et un peu de sucre.

Pendant ce temps faire infuser les épices dans un peu de jus de rhubarbe et monter au beurre. Rectifier l’assaisonnement.

A l’envoi, mettre dans l’assiette de la compote de rhubarbe, poser dessus un pavé de truite poché et saucer généreusement.

Bon appétit !

Une recette proposée par notre partenaire gourmand Gérard Dehaye GD