• 4
    Nombre de personnes
  • difficulte
    Difficulté
  • 10 min
    Temps de préparation
  • cout
    Coût

Gratin mirabelle - Sandra Pascual-2337

Temps de cuisson : 30 minutes

Ingrédients :

  • 400 g de mirabelles dénoyautées
  • 2 oeufs
  • 60 g de noisettes en poudre
  • 50 g de sucre semoule
  • 15 cl de crème liquide
  • 1 càc de fécule de maïs

Préparation :

Préchauffez votre four à 180°C.

Mélangez le sucre, la poudre de noisette, la fécule et les œufs puis ajoutez la crème petit à petit. Fouettez pour bien mélanger.

Coupez les mirabelles en deux et dénoyautez-les. Placez les 2/3 des le fonds de vos ramequins et recouvrez de pâte à mi-hauteur. Ajoutez le reste des mirabelles par-dessus et saupoudrez d’un peu de sucre.

Enfournez pour 30 minutes et dégustez tiède ou froid.

Bon appétit !

Une recette imaginée par Sandra, notre blogueuse 100 % locale  New Logo Cuisine Addict