• 4
    Nombre de personnes
  • difficulte
    Difficulté
  • 20 min
    Temps de préparation
  • cout
    Coût

pate-pomme-de-terre-hache-4

temps de cuisson : 35 min

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 2 rouleaux de pâte feuilletée
  • 300 g de bœuf haché
  • 500 g de pommes de terre
  • 1 œuf + 1 jaune
  • ½ bouquet de persil plat
  • 1 échalote
  • 2 pincées de noix de muscade
  • sel, poivre

Préparation

Préchauffez votre four à 180°C.

Beurrez généreusement 4 ramequins. Déroulez une pâte feuilletée. Découpez 4 disques de diamètre plus grand que vos moules et garnissez-en les ramequins.

Ciselez finement l’échalote et le persil. Mélangez avec la viande hachée et l’œuf entier, assaisonnez en sel et poivre.

Pelez, rincez et séchez les pommes de terre puis émincez-les en fines rondelles. Remplissez les ramequins en alternant des couches de viande et de pommes de terre en terminant avec une couche de viande.

Déroulez la pâte feuilletée restante, découpez-la en 4 disques et recouvrez chaque moule, en pressant les bords pour les souder. Badigeonnez de jaune d’œuf dilué dans un peu de lait et enfournez pour 35 minutes.

Bon appétit !

Une recette imaginée par Sandra, notre blogueuse 100 % locale  New Logo Cuisine Addict