• 6
    Nombre de personnes
  • difficulte
    Difficulté
  • 30 min
    Temps de préparation
  • cout
    Coût

Pot au feu Canard - Sandra Pascual-9905

Temps de cuisson : 2h

Ingrédients :

  • 6 cuisses de canard crues
  • 10 cl de vin blanc
  • 500 g de navets
  • 3 poireaux
  • 4 rutabagas
  • 1 céleri-rave
  • 3 panais
  • 2 oignons
  • 1 gousse d’ail
  • 3 feuilles de laurier
  • 1 bouquet garni
  • 3 clous de girofle
  • 5 baies de genièvre
  • 1 cuillère à café de gros sel
  • ½ cuillère à café de poivre blanc

Préparation

Quadriller la peau des cuisses de canard puis les déposer, côté peau, dans une cocotte bien chaude. Les laisser dorer puis retirer et vider l’excédent de graisse.

Remettre les cuisses de canard dans la cocotte, puis ajouter les oignons coupés en deux et piqué des clous de girofle, l’ail entier avec la peau, le laurier, le bouquet garni, les baies de genièvre, le sel et le poivre

Ajouter le vin blanc, puis couvrir d’eau froide jusqu’à hauteur. Porter le tout à ébullition et faire cuire pendant 2 heures, à découvert, à feu moyen.

Pendant ce temps, éplucher les légumes et les tailler en gros morceaux.

Au bout de 1 h 20 de cuisson, ajouter les légumes et terminer la cuisson à frémissement.

Bon appétit !

Une recette imaginée par Sandra, notre blogueuse locale   New Logo Cuisine Addict